Четверг, 21 февраля 2019, 07:351550727311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 мая в Донецке цена на воду и водоотведение повысится с 1 грн. 46 коп. до 3 гривен. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

«С 1 мая будет принята цена по Донецку и по Макеевке. В Донецке цена на воду и водоотведение была 1,46 грн., то теперь она будет около 3 гривен», - сказал Ю. Хиврич.

При этом он отметил, что новая цена на воду и водоотведение принята уже с 1 апреля по городу Мариуполю, а с 3 апреля - по Краматорску.

Повышение связано, отметил Ю.Хиврич, с тем, что увеличилась цена на электроэнергию. По его словам, цена на отпускную воду в Донецкой области поднималась в 2006 году и за эти полтора года практически на 35% поднялась цена на электроэнергию. Как известно, отметил он, у поставщика - «Укрпромводчермета» - 56% затрат составляет электроэнергия.

Кроме того, продолжил замгубернатора, повысилась цена материальных ресурсов, горюче-смазочных материалов, поднялась в 1,5 раза минимальная заработная плата. «Все это повлияло и повлияет далее на наши коммунальные услуги», - отметил он.

Говоря же о повышении цены на тепло, Ю. Хиврич отметил, что в этом вопросе ведутся расчеты. При этом он напомнил, что в Донецкой области повышение цены за эту услугу было в сентябре-октябре 2006 года, а поскольку выросли за полтора года все составляющие себестоимости, только лишь стоимость газа осталась по населению на прежнем уровне 688 грн., но и на эту услугу ожидается повышение.

Ю. Хиврич напомнил, что Национальный комитет по регулированию электроэнергетики заявлял о том, что цена газа для предприятий теплокомунэнерго для населения составит с 1 июля 950 грн., тогда как на сегодня она составляет в области 686 грн., увеличение составит 39%.

«Если газ в цене не изменится, то повышение составит для население за тепло 20-25% в среднем, в случае если цена газа изменится, то тогда повышение составит в пределах 45%», - отметил он.

Замгубернатора отметил, что населению с повышением будет нелегко справляться, так как уже на сегодня жильцы трехкомнатной квартиры в 70 кв. метров платят в сезон 369 грн. То есть 1 кв. метр обогрева жильцам стоит 5,28 грн., а если поднять цену за тепло, то эта сумма возрастет до 8 грн., отметил он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: