Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:321550388761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко прогнозирует рост стоимости недвижимости в связи с повышением цен на стройматериалы. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Я думаю, что стоимость жилья будет регулироваться рыночными отношениями в зависимости от роста строительных материалов… Пока не будет рассмотрен вопрос относительно внутренних цен на стройматериалы, я думаю, что стоимость недвижимости будет расти. Потому что на сегодняшний день такие материалы, как металл и трубы, отдельные отделочные материалы легче купить за границей, заплатить в полном объеме таможенный сбор и применить у себя на строительстве. Это касается группы металлов, группы труб, отдельных отделочных материалов. Это очень серьезный вопрос», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что этот вопрос пока не касается строительства «доступного жилья» в Донецке.

«Единственное, есть вопросы, которые касаются доступного жилья, то есть жилье, которое будет строиться и реализовываться по себестоимости, то есть без надбавок и вопросов, которые касаются оплаты паевых взносов, затрат на развитие инженерной сети и так далее. И я думаю, что это доступное жилье, которое мы начали строить, и которое строится, и будет вводиться в этом году, будет стоить для потребителя не более 5 тысяч гривен (за квадратный метр – «Остров») в каких бы пределах сегодня цены на строительные материалы не выросли. По одной простой причине, что у нас большой уровень задела, есть уже полностью готовые коробки, есть 60% и так далее», - отметил мэр Донецка.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: