Вторник, 18 февраля 2020, 16:441582037085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецкой области намерены предпринять меры для прекращения действия механизма закупки угля, добытого на копанках, государственными предприятиями. Об этом сегодня в ходе совещания в Донецке сказал советник председателя Донецкой облгосадминистрации Андрей Николаенко. 

"Мы абсолютно можем - и это уже задача к правоохранительным органам, в том числе и к налоговой – выяснить, кто является покупателем. К сожалению, часто госпредприятия оформляют документы и являются отгрузчиками этого сырья. Есть площадки, где это сырье сгружается, оно по воздуху не перемещается. Попадает оно в основном на тендеры, которые проводятся бюджетными структурами. То есть нашим нелегальным донбасским углем обеспечиваются тендеры в образовании и медицине", - отметил Николаенко. 

По его мнению, госпредприятия "должны как огня бояться этих взаимоотношений с подобными субъектами". 

"Если не будет спроса на этот уголь, то и копанки будут закрываться сами по себе", - считает советник губернатора. 

В свою очередь председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута намерен дать дополнительные инструкции покупателям угля в области, чтобы закупки производились от официально зарегистрированных шахт. 

"Также мы должны обратиться в Кабмин, чтобы они дали соответствующие инструкции", - сказал губернатор. 

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Сергей Тарута объявил войну копанкам, пообещав, что те нелегальные шахты, которые в течение месяца не подадут заявки для легализации и начала законной деятельности, будут закрыты. 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: