Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Шахта №22 Коммунарская «Шахтоуправления Донбасс» обесточена из-за долгов перед энергоснабжающей компанией ДТЭК Донецкоблэнерго, - сообщает пресс-служба компании.

«Шахтоуправление Донбасс» задолжало за использованную электроэнергию перед ДТЭК Донецкоблэнерго 35,6 млн грн.

«В течение 2-х лет предприятие систематически несвоевременно и не в полном объеме расплачивается за потребленную электроэнергию. Энергопоставщик неоднократно отменял решение об отключении за долги, но 25 марта 2014 года с 13:00 вынужден прекратить электроснабжение подстанции Коммунарская, питающей шахту №22 Коммунарская «Шахтоуправления Донбасс», - говорится в сообщении.

В 2013 году уровень расчетов ШУ Донбасс за электроэнергию составил 67%, а за два месяца 2014 – 49%. За 21 день марта 2014 оплата поступила в сумме 0,1 млн. грн. Задолженность за электроэнергию неуклонно растет, и достигла 35,6 млн. грн.

Уведомление об отключении вручено руководству «Шахтоуправления Донбасс» 12 марта 2014 года, копии направлены в адрес Госэнергонадзора, ГСЧС, местной власти, в Донецкую областную прокуратуру. В соответствии с законодательством Украины, чтобы не допустить отключения электроэнергии, предприятие должно было либо погасить задолженность, либо принять меры по недопущению травматизма или угрозы жизни работающих на шахте людей в условиях отключения.

«Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководителя предприятия-неплательщика», - отмечается в сообщении.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: