Вторник, 25 февраля 2020, 06:221582604534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область испытывает проблемы в связи с падением производства и трудностями с реализацией угля. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

"Экономика сегодня во главе угла должна быть. Сегодня у нас проблемы с отгрузкой на шахтах. "Южно-Донбасская" остановлена, там нет склада. Склады прирастают: за месяц плюс 163 тысячи тонн на шахтах и коксующегося и энергетического. У нас серьезнейшее падение двузначное в машиностроении и химии. 25% в марте падение по электроэнергии. Если в металлургии чугун и сталь более-менее на уровне прошлого года, то по прокату - снижение. Из 15 доменных печей работает 15, из 8 конверторов – 6 (два на капремонте), из 4 мартенов - один на Ильича. Это есть проблема", - сказал А. Шишацкий.

Он отметил, что пенсии в регионе выплачиваются по графику, но по казначейству есть задержки по выплате авансов бюджетникам.

"Есть проблемы с выплатами шахтерам, в казначействе около 400 миллионов есть платежек, но они пока не подтверждены центральным казначейством. Я надеюсь, что ситуация сдвинется, как только буквально завтра закончат выплату по пенсиям и тогда уже госбюджет перейдет к выплате шахтерам и выплате авансов бюджетникам", - сказал глава облсовета.

Он также сообщил, что задолженность за жилищно-коммунальные услуги в области составляет 2 миллиарда 35 миллионов гривен.

"Сегодня снизилась платежная дисциплина за газ и электроэнергию - гораздо ниже, чем в прошлом году. Это реальные угрозы сегодня", - сказал А. Шишацкий.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: