Вторник, 25 февраля 2020, 11:321582623169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 2 месяца 2014 Донецкая железная дорога недополучила свыше 6,2 млн гривен за перевозку пассажиров льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

"Донецкая железная дорога констатирует хроническое недополучение компенсаций за проезд железнодорожным транспортом льготных категорий населения. С начала 2014 года государственный перевозчик недополучил 6233 тыс. грн", - отмечается в сообщении.

Донецкая железная дорога согласно действующему законодательству Украины осуществляет перевозки 26 льготных категорий населения, компенсация за которые должна осуществляться облгосадминистрациями и соответствующими министерствами за счет субвенции из бюджета Украины.

В январе-феврале Донецкая железная дорога перевезла 725 тыс человек льготных категорий граждан (из них 126 тыс человек в дальнем сообщении и 599 тыс человек в пригородном сообщении) на сумму 7780 тыс грн (в том числе в дальнем сообщении на 3686 тыс грн, в пригородном сообщении — на 4094 тыс грн). Компенсации получено 1547 тыс грн, что составляет лишь 19,9% от суммы предоставленных услуг (дальнее следование — 489,3 тыс. грн. (13,2% от суммы предоставленных услуг), пригородное — 1058,4 тыс грн (25,8% от суммы предоставленных услуг), сообщают в пресс-службе.

В частности от Донецкой и Луганской госадминистраций недополучено соответственно 3212 тыс грн (74% от необходимой суммы) и 310,5 тыс. грн (41%) компенсаций.
Значительные средства — 2041 тыс. грн (100 %) — Донецкая железная дорога недополучает за перевозки в дальнем следовании студентов и учеников профессионально - технических учебных заведений.

Острая ситуация сложилась с компенсацией за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие указанных расходов не предусматриваются вообще. Уже на протяжении многих лет Донецкая железная дорога обеспечивает льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за свой счет. С начала года по данной строке недополучено 322 тыс грн.

"При этом Донецкая железная дорога была и остается исправным налогоплательщиком и надежным и безотказным партнером в предоставлении транспортных услуг для всех категорий граждан по заниженным социально — ориентированным тарифам.
В свою очередь, Донецкая железная дорога рассчитывает, что в текущем году предприятие получит компенсации фактических расходов за перевозку пассажиров льготных категорий, как это определено Законом Украины "О железнодорожном транспорте", - резюмируют в ведомстве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: