Вверх

Бюджет Донецка серьезно не пострадает в результате секвестра бюджета Украины. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос журналистов о вчерашнем заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка о необходимости жесткой экономии бюджета.

"У нас немного из государственного бюджета, (немного) из Киева мы ждем на свое развитие, но есть отдельные позиции, которые могут… Именно вопросы, касающиеся развития", - сказал он.

"Я не думаю, что будет большой секвестр по социальным вопросам, по социальным выплатам", - подчеркнул А.Лукьянченко.

"Меня один вопрос очень серьезно волнует: если будут заимствовать средства у МВФ, то там вопрос стоял однозначно, я встречался с руководителем и директором Валютного фонда по Украине, Белоруссии и Молдове, и он однозначно говорил, что необходимо очень серьезно повышать плату за социальные услуги. Вот этот вопрос очень серьезный. А все остальное, я думаю, что будет решаться", - добавил донецкий градоначальник.

А.Лукьянченко уверен, что на урезание выплат социально незащищенным слоям населения новый Кабмин не пойдет. При этом мэр Донецка заверил, что лично сделает все, чтобы в городе своевременно выплачивались пенсии, зарплаты и социальные пособия.

"Я хочу сказать жителям города, что миллионный город Донецк необходимо сохранить для жителей, сохранить его безопасным, спокойным, и чтобы он обеспечивал сам себя всем необходимым", - сказал А.Лукьянченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: