Вверх

Шахта "Рассвет-1" в городе Кировское может быть отключена от электроснабжения18 февраля, - сообщает пресс-служба энергоснабжающей компании ДТЭК "Донецкоблэнерго".

С апреля 2013 года предприятие полностью не оплачивает потребленную электроэнергию и на начало февраля 2014 года накопило долг в размере 12,2 млн грн. Экологической брони шахта не имеет и обязана рассчитываться за электроэнергию на общих для всех промышленных предприятий основаниях.

"Вопрос накопления долга и бездействие угольного предприятия "Рассвет-1" по его погашению вынуждают энергоснабжающую компанию идти на крайние меры и 18 февраля 2014 года полностью отключить потребителя от электроснабжения" , – подчеркивает директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Владимир Париенко.

По его словам, 5 февраля руководство шахты было уведомлено о предстоящем отключении. Также поставлены в известность Госэнергонадзор, прокуратура Донецкой области, Шахтерский межрайонный прокурор, Шахтерская районная администрация, городской голова г. Кировское, Шахтерское районное отделение ГСЧС.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: