Понедельник, 6 июля 2020, 03:021593993775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецк намерен приобрести 10 трамваев и 6 троллейбусов для замены старых и изношенных единиц общественного транспорта. Как сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, об этом речь идет в программе по улучшению транспортного обслуживания жителей города, которая была принята сегодня на очередной сессии Донецкого горсовета

«В части обновления состава коммунального транспорта мы планируем приобрести 10 трамваев, 6 сочлененных троллейбусов, чтобы постепенно менять те изношенные трамваи, которые обслуживают жителей на маршрутах», - сказал мэр.

Он отметил, что «ГАЗели», которые продолжают использовать частные перевозчики, постепенно выводятся из эксплуатации и меняются на другой транспорт.

Кроме того, по информации А. Лукьянченко, в принятой программе речь идет и об организационных мерах, в частности, о взаимоотношениях с пассажирами и о контроле за выполнением графика движения транспорта по городским маршрутам.

На вопрос журналистов, как Донецк может закупать общественный транспорт, если было решение Кабмина, о том, что города, которые принимали участие в программах по подготовке к Евро-2012, не имеют права этого делать в течение нескольких лет, мэр сказал: «Там изменили положение. Появилось 404-ое постановление Кабинета министров, по которому нам разрешили в том числе и участвовать в государственных программах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: