Четверг, 20 сентября 2018, 03:301537403434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахты Донецкой области в декабре добывают на 1,5% угля в сутки больше, чем в предыдущем месяце. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в понедельник.

"Донбасс работает и в декабре угля в сутки добывается больше на 1,5 процента, чем в ноябре этого же года", - сказал он.

Губернатор отметил, что на некоторых шахтах региона, в частности, на шахте имени Скочинского в Донецке, коллективы уже выполнили годовые планы добычи угля.

Отвечая на вопрос о контракте на выполнение проекта строительства объектов блока №11 ПАО "Шахтоуправление "Покровское", который был подписан между "Донецксталью" и китайской компанией "Минметалз Инжиниринг Ко. ЛТД", А. Шишацкий сказал: "Речь идет о кредите на строительство стволов для развития шахтных полей. Если не строить новые стволы, то шахта рано или поздно просто умрет. Ствол - это дорогостоящее мероприятие и из-за нехватки ресурсов "Донецксталь" обратилась к Китаю за кредитными ресурсами".

"Сказать, что уголь не нужен, нельзя. Уголь востребован. Этот, с конкретной шахты "Покровская", перерабатывается в кокс, часть из которого экспортируется", - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: