Понедельник, 16 июля 2018, 10:101531725014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На донецкой шахте имени Скочинского сегодня досрочно выдали на-гора годовую норму угля. С начала года добыто 624 тысячи тонн топлива, - сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

«Поздравляя шахтеров с досрочной добычей 624 тысячи тонн угля, губернатор заверил их, что развитию угольной отрасли президент и правительство страны как уделяло, так и в дальше будет уделять самое пристальное внимание», - говорится в сообщении.

«У меня это первая «угольная» елка в этом году, но я уверен, что о досрочном выполнении плана до конца декабря отчитается еще не одна шахта», - сказал Андрей Шишацкий

Губернатор выразил надежду, что угольщики области к уже добытым 35 миллионам тонн черного золота до конца месяца выдадут на-гора еще два – три миллиона, и, таким образом, перевыполнят план почти на 20 %.

«Уходящий год стал неплохим для почти 120-тыясчной армии шахтеров Донетчины – на угольных предприятиях региона с января ввели в строй 44 новые лавы – это на десять больше, чем в прошлом году», - отмечает пресс-служба.

Шахта им. «Скочинского» - самая глубокая и одна из самых опасных шахт региона. В 1998 году здесь произошла одна из крупнейших в области угольных аварий – погибли 63 человека. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: