Понедельник, 16 июля 2018, 18:131531754037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет принял решение о выходе из состава учредителей ООО «БиТиВи-компани», отказавшись таким образом от идеи создания собственного телеканала. Соответствующее решение депутаты Донецкого горсовета приняли 29 ноября на очередной сессии. 

"Донецкий городской совет решил дать согласие коммунальному предприятию "Донецкий городской центр информирования населения" на отчуждение доли территориальной громады города Донецка, которая составляет 1% уставного фонда общества с ограниченной ответственностью "БиТиВи-компани", - говорится в тексте решения.

Оборудование, которое было закуплено для внесения в уставной фонд телеканала, будет реализовано, а средства возвращены в бюджет Донецка. 

Ранее начальник управления по связям с общественностью городского совета Максим Ровинский пояснял, что проект создания муниципального канала остановлен из-за отсутствия финансовых средств.

Донецкий городской совет осенью 2012 года вошел в состав учредителей общества с ограниченной ответственностью "БиТиВи-компани", которое имеет лицензию на вещание в Донецке. Продакшен-студия "BTV Company" создавала программы для донецкого Первого Муниципального телеканала, в том числе и общественно-политический проект "Точка зрения".

На сессии в феврале 2013 года депутаты Донецкого горсовета приняли решение выделить более 3 миллионов гривен на развитие и финансовую поддержку коммунального предприятия «Донецкий городской Центр информирования населения» на 2013 год. Как отмечалось в решении, необходимость принятия данной программы обусловлена особенностью производства телевизионного продукта для регулярного круглосуточного вещания, а также ограниченностью временных отрезков и зоны покрытия (вещание по городу). Горожан посредством телепрограмм намерены были информировать о деятельности городского совета, постоянных комиссий, депутатского корпуса, коммунальных служб, городского центра занятости, налоговой службы и т.д.

Муниципальный телеканал «Новый город» в Донецке начал техническое вещание летом 2013 года. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: