Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Привлечь в Донецкую область два миллиона евро инвестиций в экономику Донецкой области намерен председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Об этом он сказал сегодня в ходе регионального комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации. 

По его словам, последние два месяца, в течение которых регион активно посещали послы различных государств, отчетливо показали, что у иностранных инвесторов есть непраздный интерес к Донецкой области. 

По его словам, для привлечения инвестиций в области было создано специальное агентство. 

"Я хочу обратить внимание, что люди бизнеса и политики выполняют одну и ту же задачу на территории – задачу по управлению территорией. Политики - согласно принятой логике принятия решений и законов, которые существуют в государстве. Бизнесмены тоже создают среду - либо благоприятную для общества, либо нет. И казалось бы, несмотря на то, что находясь во власти поневоле становишься левым политиком, то есть за справедливость и равенство, а бизнесмены, скорее, правые - за свободный рынок, но мы находим консенсус", - отметил А. Шишацкий, который является главой ДОО Партии регионов.

При этом губернатор поставил перед собравшимися амбициозную задачу. "Я хотел бы, чтобы мы за ближайшие два года увеличили инвестиции в Донецкую область на 2 миллиарда долларов. А с самого начала учета, то есть с 1996 года, в область было привлечено три миллиарда", - сказал он. 

По его мнению, приход в регион такой компании как "Шелл" и добыча более дешевого газа "позволит восстановить целый ряд предприятий и построить новые", так как будет экономический смысл. 

"У нас капитал состоит из "старых денег", денег, которые привязаны к ресурсам. Так сложилось. И наша с вами задача - ни в коем случае не дать, чтобы Донецкая область не прошла путь деиндустриализации. Старое, нежизнеспособное должно отмирать, а новое создаваться", - считает Шишацкий. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: