Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по техническому проекту мусороперерабатывающего завода в Донецке подходят к концу. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня в ходе регионального комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации. 

Как сообщалось ранее, в 2009 году шведская компания "Экоэнерджи Скандинавия" и правительство Украины подписали соглашение о строительстве и управлении мусороперерабатывающими заводами на Украине. Один из таких объектов должен появиться в Донецке. Мусоросжигательные заводы будут превращать твердые бытовые отходы в электричество, тепло и биогаз, используя экологически безопасный процесс. В конце июля 2011 года депутаты Донецкого городского совета приняли решение о продаже земельного участка для строительства и последующей эксплуатации мусоросжигательного завода в Пролетарском районе города.

«Проводится работа по все-таки строительству мусоропереработывающего завода в Донецке. Сегодня заканчивается технический проект, проект прошел все согласования в Министерстве экологии, министерстве здравоохранения и в государственной экспертизе. Мне непонятно, почему к этому проекту такое отношение. Инвестиции 115 млн. евро и переработка 500 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Сегодня на этот вопрос неровно дышат все административные органы. И второй вопрос… Депутаты Верховной Рады пять раз рассматривали вопрос утилизации твердых бытовых отходов в Украине и пять раз он откладывался, потому что там задействвованы зеленые инвестиции и зеленый тариф, потому что получаемая электрическая энергия в других странах идет по зеленому тарифу. У нас, к сожалению, существует серьезное лобби, которое этот закон пока не пропускает», - заявил мэр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: