Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из-за долгов бюджетных организаций и предприятий Донецкой области перед ДТЭК Донецкоблэнерго за потребленную электроэнергию возможно их отключение от энергоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"В период с 26 ноября по 5 декабря 2013 года ДТЭК Донецкоблэнерго намечены мероприятия по ограничению энергоснабжения потребителей-неплательщиков, получающих финансирование из государственного и местного бюджетов", - говорится в сообщении.  

По информации предприятия, "с начала 2013 года долг за электроэнергию перед ДТЭК Донецкоблэнерго со стороны предприятий и организаций Донецкой области, финансируемых из местных бюджетов, увеличился на 4,3 млн грн. и на ноябрь текущего года составил 5,5 млн грн. Долги потребителей, финансируемых из государственного бюджета, увеличились на 3,6 млн грн и достигли 5,7 млн грн".

В ДТЭК отмечают, что состояние расчетов значительно ограничивает возможности энергопоставляющей компании своевременно рассчитываться за купленную электроэнергию в ГП «Энергорынок». Рост долга бюджетников приводит к цепочке взаимных неплатежей между энергогенерирующими компаниями и угольными предприятиями.

При этом, предупреждая о возможных отключениях должников, в ДТЭК Донецкоблэнерго подчеркивают, что учреждениям здравоохранения и образования отключаться будут только вспомогательные объекты (администрация, мастерские, гаражи и т. п.).

"С целью недопущения негативных последствий, связанных с ограничением электроснабжения, мы призываем власти содействовать в решении вопроса своевременного финансирования и обязать распорядителей бюджетных средств в кратчайшие сроки провести все необходимые мероприятия для обеспечения своевременных расчетов за потребленную электроэнергию в полном объеме", - обратился к властям генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко. 

Справка. ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: