Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинская экономика получит новый импульс, если удастся привлечь на рабочие места украинцев, которые ранее выехали за рубеж, а также безработных граждан стран Евросоюза. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня журналистам в Донецке, отвечая на вопрос, как отразится на Украине сближение с Евросоюзом. 

"У нас практически в 10 раз меньше безработицы, чем в странах Евросоюза. Поэтому если мы обеспечим рабочие места и те люди, которые выезжали работать за рубеж, вернутся к нам, и приедут представители других стран, которые сегодня не могут найти работу в Евросоюзе, то, я думаю, что промышленность от этого будет только в выигрыше и в целом вся страна получит дополнительное производство и дополнительный импульс для развития", - сказал он. 

По мнению Федорука, подписание соглашения о зоне свободной торговли приведет к усилению конкуренции, поэтому нужно "думать о развитии новых направлений работы, о развитии новых отраслей, о развитии переработки". 

"То есть не продавать сырье, которое у нас есть, а развивать переработку, производить дополнительную продукцию, чтобы можно было конкурировать с предприятиями, которые находятся в странах ЕС. С другой стороны, большинство крупных предприятий Евросоюза размещают производство в Китае, Индии, в африканских странах , то есть в тех странах, где есть дешевая рабочая сила и дешевое производство. Мы должны найти баланс - с одной стороны развивать производство и обеспечить занятость населения, с другой стороны, стремиться, чтобы наши товары были конкурентоспособными не только в Евросоюзе, но и в мире", - уверен руководитель облсовета. 

В качестве примера он привел сельскохозяйственное производство, по которому Украина занимает лидирующие позиции в мире. "Но нам нужно внедрить много инноваций, чтобы сельскохозяйственное производство стало более эффективным. И областной совет вместе с депутатами, вместе с предприятиями, вместе с представителями агропромышленного комплекса работаем над тем, чтобы эти инновации были как можно быстрее внедрены у нас", - сказал Федорук. 

Глава облсовета выразил уверенность, что Партия регионов поддерживает направление евроинтеграции. "И та работа, которая проводится в нашем регионе, она способствует максимальной открытости и максимальному сближению региона Украины с регионами Евросоюза. Конечно, Партия регионов поддержала тенденцию вступления в Евросоюз и сближения с Евросоюзом", - сказал он. 

Федорук отметил , что власти Донецкой области "уже большую работу провели с представителями стран ЕС по обмену представителями областных советов, районных советов, сельских советов". 

"В этом году 8 делегаций из Донецкого региона принимали участие в обучении в Польше, начиная с поселковых голов и заканчивая депутатами областного совета. После обучения все эти люди проводили встречи, рассказывали о достижениях, которые есть в Польше, в Евросоюзе и рассказывали о преимуществах, которые получит наш регион, наша страна при вступлении в ЕС", - сообщил руководитель Донецкого областного совета. 

При это он добавил, что нужно поддерживать нормальные отношения и с другими странами, в том числе с Россией. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: