Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственное казначейство Украины начало выравнивать ситуацию с погашением долга перед Донецкой областью. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня журналистам в Донецке, отвечая на соответствующий вопрос. 

"Мы совместно с облгосадминистрацией активно работаем над погашением задолженности, которая сегодня есть в казначействе. И неоднократные встречи с вице-премьер-министрами, с министром финансов дают положительный эффект. То есть Донбасс получает деньги на те необходимые программы, которые сегодня у нас есть", - сказал Федорук. 

По его словам, на данный момент дефицит областного бюджета сократился порядка на 30 млн. гривен (имеется в виду сокращение за последние два месяца – "ОстроВ") и на сегодня нехватка областного бюджета составляет около 180 миллионов гривен. 

"В процентах это 95,1%. Я думаю, что до конца года этот разрыв еще уменьшиться и мы выполним основные социально-экономические показатели, которые заложили на 2013 год", - сказал руководитель облсовета. 

Он отметил, что долг Госказначейства перед областью составляет около 1,5 млрд. гривен. 

"В большей или меньшей мере идет погашение. Но сегодня, по крайней мере, стабилизировалась эта цифра и идет погашение данной задолженности", - сказал Федорук, добавив, что ситуация стабилизировалась примерно месяц-полтора назад. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: