Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецку не избежать повышения тарифов на водоснабжение. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«К сожалению, ресурсов для нивелирования нет», - отметил мэр.

А. Лукьянченко напомнил, что на сессии областного совета, на которой принимались новые тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению, которые предоставляются коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса», он выступал с предложением об увеличении тарифов на 30%.

«Я предлагал в своих посылах и расчетах, опираясь на заключение комиссии аудиторской, которая работала, что цена должна повыситься на покупную воду, и она должна быть, как определили аудиторы на 1 января 2008 года, 56 копеек, а не 62 копейки, как принято. В то же время облводоканал вместе с "Водой Донбасса" должны рассмотреть мероприятия по ресурсосбережению и остаться в этих параметрах. Тогда совместно можно было рассматривать вопрос о неувеличении тарифов для населения», - сказал мэр.

При этом он отметил, что когда тарифы увеличиваются на 51% покупной воды, то «экономической нет подосновы не увеличивать воду, потому что водоканал не сможет функционировать».

В то же время он пока не смог ответить на вопрос, на сколько повысятся тарифы на воду для жителей Донецка.

«Я не могу сегодня сказать, специалисты должны работать и предлагать, но не такой меркой, какой подошли наши коллеги – депутаты области», - отметил А. Лукьянченко.

Также он выразил мнение, что повышение тарифов на водоснабжение повлечет за собой повышение тарифов на горячую воду и отопление.

«Если бы это было только вода – это не такая большая беда. Идет цепная реакция», - считает мэр.

Напомним, что 25 января на 14 сессии Донецкого областного совета 5 созыва было принято решение о повышении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, которые предоставляются коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса».

В частности, тарифы на услуги по питьевому водоснабжению и водоотведению для населения, которое получает услуги непосредственно от КП «Компания «Вода Донбасса», за 1 кубометр воды будет составлять 2,40 грн. с НДС, по водоотведению – 1,86 грн. с НДС.

Тарифы на услуги по питьевому водоснабжению и водоотведению для бюджетных учреждений и организаций за водоснабжение будет составлять за 1 кубометр воды 4,20 грн. с НДС, по водоотведению – 3,00 грн. с НДС.

В настоящее время в разных городах Донецкой области действуют разные тарифы на водоснабжение. Городские власти должны привести тарифы в соответствие с решением депутатов облсовета.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: