Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Компания "Вода Донбасса" за 8 месяцев текущего года задолжала 337 миллионов гривен за услуги водоснабжения и электроэнергию. Об этом директор департамента по развитию базовых областей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов заявил на коллегии Донецкой ОГА 26 сентября.

По его словам, потребители области по итогам 8 месяцев оплатили 90,1% используемой электроэнергии, что соответствует уровню прошлого года. Основные должники, как были, так и остались - к ним относятся угольной предприятия области и компания "Вода Донбасса".

"По угольным предприятия уровень расчетов составил 72%. Итог текущего года - 814 млн. грн, общий долг -3,6 млрд. грн. А также кампания "Вода Донбасса", - уровень расчетов - 28 %, и задолженность в размере 337 миллионов за текущий год. Общий долг 909 млн", - отметил он.

И. Низов уточнил, что "Вода Донбасса" за январь-август текущего года имеет невозмещенную разницу в тарифах на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в сумме 95 млн, а также 244 млн грн расходов по электроэнергии, связанные с переброской воды ресурсами канала "Северский Донец-донбасс".

По его словам, при условии возмещения и госбюджета указанных сумм, уровень расчета по области возрастет до 93,1%, и если "угольщики" рассчитаются полностью за потребленную энергию, то расчет по области достигнет 100%.

В свою очередь председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий объяснил почему "Вода Донбасс" имеет задолженность.

"Вода Донбасс" аккумулирует слабые в финансовом плане водоканалы. Туда не входят Донецк, Мариуполь, Красноармейск. На компании висит канал "Северский Донец-Донбасс", который не учитывает тариф стоимости переброски воды из Северского Донца в тот же Мариуполь. А ведь в Славянске цена на воду дороже, чем в Мариуполе – это два независимых водоканала. Соответственно, водоканалы недоплачивают "Воде Донбасса", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: