Четверг, 13 декабря 2018, 19:441544723044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий горсовет предлагает компании, вырубившей дубовую рощу в микрорайоне "Текстильщик", в добровольном порядке досрочно разорвать договор аренды земельного участка для строительства торгово-административного комплекса. Соответствующее решение депутаты горсовета приняли сегодня на очередной сессии, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Речь идет об участке земли площадью 0,5112 га, предоставленной компании «Альфа Строй Индастри» для строительства и дальнейшей эксплуатации здания торгово-административного комплекса по улице Петровского (пересечение с переулком Стасовой) в Кировском районе.

Горсовет предлагает компании добровольно расторгнуть договор в связи с невыполнением обязательств и условий договора аренды. В случае отказа или неполучения ответа от ООО«Альфа Строй Индастри» в месячный срок, управление земельних ресурсов Донецкого горсовета будет инициировать расторжение договора в судебном порядке.

Ранее жители спального микрорайона "Текстильщик" обратились с письмом к руководителям Донецка и Донецкой области по поводу вырубки зеленых насаждений вблизи многоэтажных жилых домов. Авторы письма сообщили чиновникам, что в период с 18 по 20 марта 2013 года возле ряда многоэтажных домов на "Текстильщике" была уничтожена зеленая зона, в том числе было вырублено порядка 80 дубов, которым около 40 лет. На освобожденной от деревьев площадке планировалось строительство торгового центра.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о намерении отменить решение сессии горсовета о выделении земельного участка под строительство торгового центра, ради которого вырубили большое количество зеленых насаждений. Позже сессия городского совета приняла решение о разрыве договора на аренду земли. Этот участок в 2009 году был передан фирме "Альфа Строй Индастри" в аренду сроком на 10 лет для строительства торгово-административного комплекса. Фирма приступила к использованию участка в январе 2013 года. СМИ сообщали, что "на время получения участка в аренду владельцами "Альфа Строй Индастри" были Елена и Игорь Поберий, в начале 2013 года их сменили Владимир Нестеренко и Геннадий Устименко, они остаются соучредителями и сейчас". Последние два являются учредителями ООО "Типография "Новый мир", которое в 2011 году купило права на издание произведений президента Виктора Януковича за 16,4 млн. грн.

Донецкий апелляционный хозяйственный суд 20 августа признал недействительным решение сессии Донецкого горсовета, которым он показательно разорвал договор аренды участка площадью 0,51 га из-за вырубки около 80 сорокалетних дубов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: