Суббота, 23 февраля 2019, 05:211550892064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и группа компаний "Ветряные парки Украины" решили все проблемные вопросы выделения кредита на сумму EUR48,4 млн для ветряного парка "Новоазовский" (Донецкая область), - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

В рамках проекта ЕБРР напрямую выделит EUR33,3 млн, еще EUR15,5 млн - через Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund).

"Данное финансирование является первым проектом с "ограниченной ответственностью заемщика" в секторе возобновляемой энергетики в Украине. Это означает, что в ходе его реализации для Новоазовского ветропарка, созданного исключительно для производства электричества, не потребуется предоставление внешних гарантий погашения кредита. Структура финансирования призвана послужить стимулом для частных инвесторов развивать подобные проекты по всей стране", - отмечают в банке.

Как сообщалось, совет директоров ЕБРР в сентябре 2012 года решил выделить ООО "Ветряной парк "Новоазовский" до EUR48,8 млн для строительства второй очереди ветряной электростанции в Донецкой области. Однако затем появилось официальное сообщение о банкротстве разработчика турбин, заложенных в проект, - немецкой Fuhrlander. После этого ЕБРР и "Ветряные парки Украины" приступили к переговорам по корректировке условий проекта.

На момент завершению переговоров с ЕБРР "Ветропарки Украины" привлекли менее долгосрочные кредиты у других банков и уже достроили вторую очередь станции.

Таким образом, в настоящее время ветропарк "Новоазовский" насчитывает 23 ветрогенератора Fuhrlander общей мощностью 57,5 МВт. Эти турбины способны генерировать около 175 ГВт-ч электричества ежегодно, что позволяет сократить выбросы углекислого газа приблизительно на 140 тыс. тонн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: