Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Компания «Шелл» 28 августа объявила о запуске бесплатной телефонной горячей линии по вопросам разработки углеводородов на Юзовском участке. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, запуск телефонной линии - "еще один шаг политики добрососедства и открытого диалога «Шелл» с заинтересованной общественностью, особенно с жителями районов Донецкой и Харьковской областей, входящих в Юзовский участок".
 
В сообщении уточняется, что телефону горячей линии в Киеве - (044) 205-00-15 - каждый желающий может получить достоверную информацию о деятельности компании по разведке и добыче углеводородов в Украине. "Например, про общую деятельность «Шелл» в Украине, работу компании в рамках Юзовского проекта, технологии бурения и эксплуатации скважин, экологических аспектах проекта, стандартах безопасности, социальных инвестициях, методах информирования населения, процессе согласования проекта с местными громадами и т.д.", - говорится в сообщении.
 
Горячая линия работает без выходных с 09:00 до 18:00. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные.

В сообщении также напоминается, что для жителей Донецкой и Харьковской областей уже несколько месяцев также работают рубрики вопросов и ответов к «Шелл» в районных газетах.

Справка. Компания «Шелл» задействована в трех отдельных поисковых проектах в Украине. Договор о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» подписан в 2006 году и обновлен 01.09.2011 года. Он предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1300 км² на территории Харьковской области. Доли «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» в данном проекте составляют 50% каждая. «Шелл» является оператором совместной деятельности в рамках договора. Начальный этап поисково-разведочных работ предусматривает бурение 2-3 поисковых скважин в течение нескольких лет. Бурение первой поисковой скважины Беляевская-400 в рамках проекта началось в октябре 2012 года в Первомайском районе Харьковской области. Затраты «Шелл» на совместную деятельность за период начального этапа поисково-разведочных работ могут достигнуть $200 млн.

В мае 2012 года «Шелл» была объявлена победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции на разработку Юзовского участка. Участок расположен на территории Донецкой и Харьковской областей и занимает 7886 км². 24 января 2013 года «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Инвестментс (ІV) Б.В.», ООО «Надра Юзовская» и Правительство Украины подписали соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в рамках Юзовского участка (СРП). СРП предполагает поэтапную разведку, разработку и добычу углеводородов. На первом этапе, после комплексной экологической, геологической, социальной и экономической оценки территории, «Шелл» планирует пробурить до 15 поисковых скважин в течение 5 лет. На сегодня никаких промышленных работ на Юзовском участке компания «Шелл» не ведет. 

В августе 2012 года группа инвесторов (в том числе, «Шелл») во главе с компанией ExxonMobil была выбрана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции на разработку Скифской площади на континентальном шельфе Черного моря. На сегодня никаких промышленных работ на Скифской площади группа инвесторов, в том числе, компания «Шелл», не ведет. Основное внимание в настоящее время сконцентрировано на подготовке соглашения о разделе продукции и соглашения о совместной операционной деятельности.

«Шелл» работает в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает около 2000 человек. Кроме профильной деятельности «Шелл» активно поддерживает социальные проекты, например, по повышению безопасности детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: