Четверг, 21 февраля 2019, 21:521550778736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке необходимо остановить на реконструкцию шахты имени Абакумова и Челюскинцев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«У нас есть угольные предприятия, в которых, казалось бы, запас угля 30,50 и 100 млн. тонн, но они работают на 1-2 лавах. Сегодня коренным образом нужно останавливать на реконструкцию шахты Абакумова и Челюскинцев, чтобы после (реконструкции – «Остров») они могли давать в год до 1,5 млн. тонн угля. К сожалению, они на сегодня добывают 400-450 тыс. тонн в год», - сказал А. Лукьянченко.

«Это один из самых серьезных вопросов, которые есть в экономике города», - сказал мэр.

Также, А. Лукьяненко отметил, что в Донецке есть угольные предприятия, которые только называются угольными предприятиями, но на которых не ведется добыча угля.

В качестве примера мэр назвал шахту имени М.Горького, которая «выполняет роль городской водокачки откачивая шахтные воды из ранее закрытых шахт и шахт, которые находятся выше уровня этой шахты»

«Она откачивает в среднем 1,5 куб. метров в час шахтных сточных вод. Если прекратить откачку, то угольные предприятия Куйбышевского, Кировского и Петровского района могут быть в затоплены, потому что они находятся именно по этим пластам», - напомнил А. Лукьяненко

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: