Четверг, 16 августа 2018, 22:221534447348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Низкие зарплаты в предпринимательском секторе Краматорска не позволяют выполнять план по доходам городского бюджета. Об этом на заседании исполкома сказала начальник городского финансового управления Лидия Журавель, - сообщает "Восточный проект"

По словам Л. Журавель, официальная зарплата в средних и малых предприятиях намного меньше средней по городу, а в некоторых – даже ниже минимального уровня. 

Например, на ювелирном заводе «Жизель» средняя зарплата составляет 765 грн., на предприятии «Экософтсервис», которое занимается ремонтом компьютеров, - 294 грн., на фирме «Форсетти», предоставляющей бухгалтерские услуги, - 573 грн.

«Поступления в городской бюджет идут в основном за счет налога от доходов физлиц, то есть напрямую зависят от уровня заработной платы, - отметила Л. Журавель. – Доля среднего и малого бизнеса составляет 33 процента. Из-за низких зарплат, в том числе и в этой сфере, мы недополучили в бюджет 4,5 миллионов гривен».

В сообщении акцентируется, что именно подоходный налог на 99% формирует так называемую первую корзину, средства из которой расходуются на содержание бюджетной сферы. 

«Некоторые предприниматели скрывают доходы, хотя наравне со всеми пользуются тем, что оплачивается из городского бюджета, - констатируют в исполкоме. - Они посещают поликлиники больницы, ездят по нашим дорогам и позволяют себе критиковать их состояние, их дети ходят в детсады и школы. Но они не задумываются над тем, за счет чего все это содержится».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: