Суббота, 16 февраля 2019, 19:221550337771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польские предприниматели могут заинтересоваться переносом своих производственных объектов на Донбасс. Такое мнение маршалек Нижнеселезского воеводства Польши Анджей Лось высказал журналистам после своей встречи с председателем Донецкого областного совета Анатолием Близнюком в Донецке.

«В Польше в последнее время дорожает производство и труд более дорогой… Я думаю, что перенесение производственных объектов на Украину, Донбасс - это тоже тот элемент инвестиций, которым будут заинтересованы наши предприниматели», - сказал Анджей Лось.

Он уточнил, что имеет в виду, то производство, которое требует большого количества рабочих рук, а также дешевой рабочей силы.

«Я обратил внимание, что на Донбассе большой потенциал и хорошо также подготовлены люди и рабочие. Именно проблема большая у нас и в целом в Европе, что там, где надо принять на работу много рабочих, они должны быть хорошо также подготовлены. И это проблема сейчас не только нашей страны. Здесь на Донбассе очень хорошие условия для таких инвестиций, человеческий потенциал и более дешевая рабочая сила», - отметил маршалек Нижнеселезского воеводства.

Также он отметил, что польские предприниматели заинтересованы развитием и инвестициями в сфере финансов.

«Чтобы хорошо развивался средний и малый бизнес, надо, чтобы существовали различные услуги именно финансовые. Их мало на Украине, они не так хорошо развиты. Каждый предприниматель должен найти ту среду и ту финансовую структуру, которая будет для него соответствующая», - пояснил Анджей Лось.

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк отметил, что на встрече стороны договорились о сотрудничестве в идеологии подготовки к Евро-2012.

«Второе – было предложение организовать миссию польскую в Донецке по обеспечению согласованных действий. Скажем, их регион и наш регион является членами Ассамблеи европейских регионов. Поэтому мы будем , они уже прошли путь вхождения в Европу, мы будем на их опыте учиться, они нам окажут всяческую помощь. И эта миссия здесь будет работать с депутатским корпусом. Это одна тема, а вторая тема – это бизнесовая схема для того, чтобы поляки с учетом своей специфики и знания европейского рынка могли бы помогать нам в привлечении инвестиций. Это мы договорились и будем предметно работать», - сказал А. Близнюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: