Четверг, 20 февраля 2020, 17:431582213407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура г. Мариуполя установила факты незаконных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу "на одном из крупных металлургических предприятий". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя.

Согласно сообщению, в ходе проверок выявлены грубые нарушения действующего законодательства на предприятии-нарушителе.

«На одном из крупных металлургических предприятий города, вопреки Закону Украины «Об охране окружающей природной среды», не выполнены мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, которые предусмотрены действующим разрешением на выбросы. Основная причина этого в том, что предприятием не обеспечено выполнение природоохранных мероприятий, которые предусматривают значительное сокращение выбросов загрязняющих веществ в воздух (примерно на 200 тонн/год), срок выполнения которых истек еще в 2012 году», - сообщил Мариупольский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Владимир Телиус.

В прокуратуре отметили, что с целью побуждения руководства предприятия к финансированию и выполнению природоохранных мероприятий, предусмотренных разрешениями на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, Мариупольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере предъявлен иск в окружной Административный суд об обязательстве выполнить указанные мероприятия. Иск удовлетворен судом. 

В то же время в пресс-службе прокуратуры отказались сказать, какое именно "крупное предприятие" уличено в нарушениях, сославшись на то, что нарушитель имеет возможность подать апелляцию, и решение суда еще не вступило в силу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: