Вверх

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Донецкой области с 1 августа вводит усиленный режим государственного надзора на угледобывающих предприятиях негосударственной формы собственности. Об этом сообщили в пресс-службе Теруправления.

Согласно сообщению, специалисты Теруправления будут осуществлять постоянный мониторинг состояния промышленной безопасности и охраны труда на частных шахтах.

"При проведении проверок особое внимание будет уделяться соблюдению требований пылегазового режима на шахтах, опасных по газу метану и угольной пыли, а также на тех, которые отрабатывают пласты, опасные и склонные к внезапным выбросам угля и газа. В частности, будут осуществлены проверки по выполнению мероприятий по предупреждению выбросов угля и газа, состояния и качества прогнозирования выбросоопасности пластов, ведения соответствующей документации, наличия и технического состояния приборов для ведения таких работ, профессиональной подготовке персонала, обеспеченности расчетным количеством воздуха очистных и подготовительных забоев, ведения взрывных работ, функционирования на шахтах ведомственного контроля и т.п.", - говорится в сообщении.

"В случае выявления нарушений, несущих угрозу жизни работников, будут приниматься меры реагирования согласно действующему законодательству", - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: