Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:131582445636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписан меморандум о расширении сотрудничества между украинской компанией «Горные машины», входящей в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащей Ринату Ахметову,  и вьетнамской государственной промышленной группой по добыче угля и других полезных ископаемых VINACOMIN. Подписание меморандума состоялось 30 июля в Донецкой облгосадминистрации в ходе встречи и.о. председателя облгосадминистрации Сергея Дергунова с делегацией вьетнамской провинции Куангнинь во главе с председателем народного комитета Нгуек Дук Лонгом. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время "Горные машины" уже строят два вертикальных ствола шахты Nui Beo, расположенной в провинции Куангнинь. Работы ведутся с использованием оборудования, созданного на основе горно-геологической специфики Вьетнама, с привлечением ведущих специалистов в области шахтостроения.

Как отметил гендиректор компании «Горные машины» Евгений Ромащин, добыча угля в этой азиатской стране ведется в достаточно сложных горно-геологических условиях.

"И здесь очень полезен для наших вьетнамских партнеров будет тот факт, что именно наша компания имеет крупнейший мировой опыт работы с тонкими пластами", - сказал Е. Ромащин.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе "Горных машин", Е. Ромащин отметил, что в регионе Куангнинь, где уже сейчас добывают более 40 млн тонн угля в год, имеется серьезный потенциал для механизации процесса добычи угля, что увеличит объем производства и уровень безопасности труда шахтеров. 

"Мы выражаем надежду, что собственные наработки в сфере механизации добычи угля из тонких пластов и отработки крутопадающих пластов с помощью уникального стругового комплекса, а также наш многолетний опыт сотрудничества с ведущими проектными институтами, станут весомым подспорьем для осуществления амбициозных планов наших вьетнамских коллег", - подчеркнул гендиректор «Горных машин». 

В "Горных машинах" акцентировали, что в течение ближайших четырех лет VINACOMIN намерена увеличить добычу угля почти в два раза - до 75 миллионов тонн в год. При этом рост будет обеспечиваться за счет подземной добычи, главным образом на территории провинции Куангнинь, где добывается порядка 90% от общего объема запасов угля страны. 

Справка. НПК «Горные машины» - крупнейший производитель горнодобывающего оборудования в СНГ. Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на инжиниринге, производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли. В состав компании входят шесть заводов по выпуску горнодобывающего оборудования в Украине и России, а также торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше. 
VINACOMIN - Vietnam National Coal and Mineral Industries Group – государственная промышленная группа Вьетнама по добыче угля, никеля, алюминия, железной руды и других полезных ископаемых, которая на 100% принадлежит государству. Создана в 1995 году в результате слияния вьетнамской угольной корпорации (VINACOAL) и вьетнамской компании по добыче минеральных ископаемых (Minerals Corporation). Vinacoal создана в результате объединения всех местных угледобывающих и углеперерабатывающих компаний страны. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: