Суббота, 29 февраля 2020, 09:451582962339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке 13 686 граждан льготной категории получили 34 267 тонн топлива или 62,8% от необходимого количества. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

По словам мэра, самую многочисленную группу граждан (более 14 тыс. – ред.), имеющую льготы в соответствии с горным законом Украины, твердым топливом обеспечивают самостоятельные шахты, входящие в государственную компанию Донецкой угольно-энергетической компанией (ДУЭК).

«Так, из 4-х самостоятельных шахт твердым бытовым топливом обеспечивают шахтоуправление “Донбасс” (на 69,7%), шахта “Засядько” (на 100%), шахта № 17-17 “бис” (на 68,9%)», - уточнил он.

Донецкий городской голова также добавил, что на сегодняшний день задолженность по вывозу угля еще существует на шахтах «Челюскинцев», «Трудовской» и «Моспинской».

По состоянию на 29 июля полугодовой нормой твердого топлива обеспечены 11940 человек, что составляет 83,9%. Что касается бывших работников и пенсионеров ликвидируемых шахт, то их углем обеспечивает Донецкая исполнительная дирекция по ликвидации шахт. В соответствии со ст.48 Горного Закона Украины количество таких углеполучателей составляет 2 920 человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: