Четверг, 20 февраля 2020, 11:261582190790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк не готов взять на себя финансирование коммуникационных сетей под строящейся мультифункциональной «Кальмиус Ареной», которая возводится в Донецке к ЕвроБаскету-2015. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал в ходе совещания по вопросам строительства этого спорткомплекса, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

«Я вам скажу, что сегодня «Кальмиус Арена»... все сети хотят переложить на государство и на город. Если вы готовы, то давайте принимать. Но там большие суммы… Вам нужно четко определиться с инвестором и сказать: «Вот это будет делать инвестор, а вот это – город, а вот это – Киев», - сказал, обращаясь к мэру руководитель «Укревроинфопроекта» Владимир Ковалевский. 

«Сегодня имеется разработанная документация по реконструкции и капитальному ремонту инженерных сетей и вопросов, касающихся дорог на общую сумму 200 миллионов гривен. Документация вся практически готова… Есть несколько проблемных вопросов. Мы взяли на себя вынос инженерных сетей с площадки, осталась теплотрасса – решаем вопрос, но подводящие сети и все остальное – это работа с застройщиком», - сказал А. Лукьянченко. 

Он отметил, что город берет на себя финансирование реконструкции подъездных путей к арене, благоустройство прилегающей территории, создание зон отдыха, чтобы сделать максимально удобными человеческие потоки. 

«Все-таки 16 500 человек нужно безопасно доставить, привезти-увезти и так далее. Эти вопросы необходимо рассматривать и решать», - сказал городской голова.



Так  сейчас выглядит стройплощадка "Кальмиус Арены"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: