Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Если шахта им. Засядько будет закрыта, это может привести к взрыву жилых домов, кроме того, около 50 тысяч человек лишатся работы. Об этом заявил сегодня в своем выступлении перед трудовым коллективом шахты им. Засядько в присутствии премьер-министра Юлии Тимошенко директор этого предприятия Игорь Ефремов.

«Если закрыть шахту и прекратить все работы, через год – два метан по песчаникам поднимется на поверхность и в подвалах домов возможна угроза взрыва», – сказал Ефремов.

Говоря о возможных экономических последствиях закрытия шахты им. Засядько, он добавил, что государство «лишится 3 миллионов тонн в год высококачественного коксующего угля», а 10 тысяч работников этого предприятия и около 40 тысяч человек, занятых в других сферах производства, так или иначе связанных с шахтой им. Засядько, останутся без работы. Кроме того, отметил Ефремов, пострадают социальные фонды, в которые шахта им. Засядько отчисляет средства.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заметил, в случае закрытия шахты им. Засядько бюджет города недосчитается 50 миллионов гривен, которые это предприятие ежегодно отчисляет.

Лукьянченко также напомнил присутствующим на встрече с Тимошенко, что после того, как шахту им. Горького «необдуманно закрыли», «она превратилась в городскую водокачку и откачивает ежесуточно 1,5 тысяч кубометров воды, чтобы не затопило горизонты в других шахтах».

«К определению перспектив шахты нужно подходить осторожно и взвешенно, – сказал Лукьянченко, – с учетом выводов ученых, с учетом всех социальных последствий».

«Проблема шахты – это проблема всей угольной промышленности, и решать их нужно комплексно», – подчеркнул Донецкий городской голова.

ю-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: