Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк выступает за повышение тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, предоставляемые коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса». Об этом он сказал сегодня на брифинге в Донецке по итогам тринадцатой сессии Донецкого областного совета пятого созыва.

«Поднимать тарифы надо. Если мы хотим иметь эту услугу, то мы должны тарифы поднимать. Но цена этого товара должна быть обоснована калькуляцией затрат или есть порядок отнесения затрат на себестоимость - это все долго рассказывать простому человеку… Давайте мы скажем – если мы будем убыточно работать, то фирма будет приходить в упадок с каждым месяцем, и мы придем к ситуации, когда частные собственники энергетических систем отключат нас от потребления электроэнергию за неуплату. И мы не будем иметь воды вообще», - сказал А. Близнюк.

«Вот наша «светлая» перспектива, если мы не будем принимать нормальных непопулярных, совершенно непопулярных, но экономически и социально обоснованных решений», - добавил он.

Сегодня на сессию Донецкого областного совета под номером 67 выносился вопрос о повышении тарифов на воду, однако было принято решение отложить этот вопрос на следующую сессию.

«Мы сегодня решение по повышению тарифов не принимать. Создать комиссию из представителей областного совета, облгосадминистрации, городских советов по изучению обоснованности тарифов разработанных компанией «Вода Донбасса», - сказал на сессии А. Близнюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: