Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Немецкая компания Fagus, по результатам тендера получившая право на разработку концепции и выполнение работ по благоустройству территории вокруг строящегося стадиона ФК Шахтер и выполнение дизайна парка им. Ленинского комсомола, предоставила свой проект, который с некоторыми замечаниями был утвержден в работу. Об этом сообщает официальный сайт нового стадиона ФК "Шахтер".

Fagus специализируется на урбанистическом ландшафтном и парковом дизайне, а также городском озеленении. Ведущим архитектором компании является дипломированный инженер ландшафтного дизайна Габриэла Зелеман, в работе ей помогает супруг. Всего в компании работает 24 архитектора зеленого дизайна.

Объем работ составил 24 га прилегающей к стадиону территории и 35 гектаров городской парковой зоны. Дизайн включает цветники, газоны, игровые площадки, расположение деревьев и кустарников. Основной вход в парковую зону и на территорию стадиона расположен на юге, со стороны пр. Мира, как для пешеходов, так и для автотранспорта. Пешеходы будут следовать к стадиону по парадной аллее.

Также дизайн предполагает наличие фонтанов, несколько в районе пруда, который специально расширят, а береговую линию откорректируют согласно проекту дизайна и каскад фонтанов с западной стороны стадиона по ул. Челюскинцев, где ранее был центральный вход в парк.

Согласно требованиям УЕФА добавлена еще одна парковка для инвалидов и несколько касс по продаже билетов в разных местах на территории парка. Интересное дизайнерское решение предложено для самой большой парковки, прилегающей к стадиону на севере. Парковочные линии будут разделены большими деревьями – более 8 м в высоту, крона которых начинается на высоте не менее 3 метров. Таким образом, видимость для маневренности машин будет хорошая, а сама парковка будет утопать в зелени.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: