Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Отслеживать незаконную добычу полезных ископаемых, в первую очередь угля, с помощью аэрофотосъемки предлагает первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев, сообщает "Ирта-Fax".

По словам Арефьева, Космическое агентство Украины презентовало ряд проектов. По одному из таких проектов можно заключить контракт и заказать аэрофотосъемку.

«Можно отслеживать добычу полезных ископаемых. Заключается контракт, Космическое агентство Украины закупает маленькие самолетики с фотокамерами, которые стоят примерно 40 тысяч долларов, и осуществляют аэрофотосъемку», - отметил первый заместитель губернатора.

«Мы хотим наблюдать за добычей полезных ископаемых, и ставим перед агентством такую задачу. А они нам говорят, могут они ее выполнить или нет. Если нас это устроит по качеству и объему выполненных работ, будет приниматься соответствующее решение. Что касается цены, о ней будем говорить, после того, как агентство получит определенное задание. Стоимость же определяется не только объемом работ, но и периодичностью. Съемку можно делать раз в год, а можно раз в неделю», - добавил Арефьев.

Также, Космическое агентство Украины может осуществлять аэрофотосъемку посевов. «Они делают четыре съемки: после посадки, во время снега, после таяние снега и на выходе, когда всходы набирают силу», - добавил Арефьев.

Заказчиками такой съемки будут выступать управления Луганской облгосадминистрации, которые заинтересуются данным проектом.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: