Вверх

Спецтема: Выборы 2019

К концу 2008 года средняя заработная плата в Донецке достигнет 2280 гривен. Такая цифра отмечена в плане развития города за 2008 год, сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

При этом он подчеркнул, что «это контрольная цифра Министерства финансов. И мы под нее готовим свои мероприятия: что нам надо сделать, чтобы достичь этого уровня».

«Хотя нам Минфин предписывает с 1 января 2008 года, но чуда не случится, и новогодних сюрпризов даже от Деда Мороза таких нельзя получить. Поэтому это очень кропотливая работа, чтобы вывести предприятия на уровень, чтобы выплачивалась средняя заработная плата 2280 гривен», – сказал городской голова.

Лукьянченко также отметил, что на 1 декабря 2007 года средняя зарплата в Донецке составляла 1672 гривны.

Мэр также сообщил, что в 2008 году во всех районах города будет реализована программа по строительству доступного жилья.

«Мы разработали программу для того, чтобы в каждом районе начать строить жилье по себестоимости, не по ценам, которые сейчас есть на коммерческое жилье, – рассказал он. – Осуществляется, и сегодня уже в пяти районах города начато строительство. И мы уверены, что за 2008 год в каждом районе города будет построено новое жилье».

По словам Лукьянченко, в первую очередь новое получат представители льготных категорий населения.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: