Понедельник, 6 апреля 2020, 23:381586205495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расширения маршрутной сети и увеличения пассажиропотока ожидает аэропорт Донецк в результате проведения крупнейшего в СНГ авиационного форума «Routes CIS 2013», который 21-23 июля текущего года соберет в Донецке 250 топ-менеджеров отрасли. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, в которой приняли участие генеральный директор международного аэропорта Донецк им. С. Прокофьева Кирилл Осипов, коммерческий директор аэропорта Алексей Дубревский, вице-президент RDG по техническому сопровождению, подготовки мероприятий «Routes» и принимающей стороны Эндрю Ро (Andrew Rowe) и другие.


«Расширение маршрутной сети – приоритетная задача для любого аэропорта. Это мероприятие – идеальная площадка для реализации данной цели, поэтому мы приложим максимум усилий для того, чтобы провести это мероприятие на высочайшем уровне», – отметил К. Осипов.

Коммерческий директор аэропорта А. Дубревский подчеркнул: «Routes CIS 2013 – ключевое событие в жизни региона и авиаиндустрии, в списке приглашенных есть топ-менеджеры аэропортов и авиакомпаний со всего мира – из США, Европы, Азии и других регионов. Стоит отметить, что форум, который пройдет в Донецке, это уникальная площадка для профессионального общения людей, которые принимают решения и определяют вектор дальнейшего развития авиаиндустрии и авиаперевозок. Почетное право принимать мероприятие подобного уровня дает нам возможность не только продемонстрировать аэропорт как один из самых лучших в СНГ, но в то же время показать мощный потенциал нашего региона».

Он также рассказал, что в рамках «Routes CIS 2013» в Донецке пройдет ряд конференций, на которых будут рассмотрены вопросы формирование хабовой концепции аэропорта (Хаб (англ. airline hub) — аэропорт, который используется авиакомпанией или альянсом авиакомпаний как пункт пересадки пассажиров и имеет высокий процент стыковочных рейсов). 

Руководители аэропорта убеждены, что проведение подобного форума даст мощный импульс и толчок дальнейшему развитию аэропорта им. С. Прокофьева, ожидаемый эффект – увеличение пассажиропотока и расширение маршрутной сети. Немаловажно также привлечение лоукосткомпаний (авиакомпаний, которые предлагают низкую стоимость билета в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг - ред.). 

Сегодня в аэропорту Донецк работает три бюджетные авиакомпании и руководство намерено увеличить их число, - отметил А. Дубревский.

«В этом году мы планируем увеличение пассажиропотока на 15-20% по сравнению с прошлым годом - это достаточно динамичный рост. Если взять, например, результаты прошлого 2012 года, то аэропорт перешагнул миллионную отметку, несмотря на определенные явления в авиационной отрасли, связанные с турбулентностью среди перевозчиков. Так или иначе, был обеспечен рост показателей по пассажиропотоку более 20% и в этом году мы планируем такими же темпами развиваться», - сказал А. Дубревский.

В свою очередь, Эндрю Ро акцентировал, что форум Routes CIS является единственным форумом по развитию авиамаршрутов в СНГ, и ожидается, что его посетят более 250 делегатов из стран СНГ, Европы и Азии. Он отметил, что «данное мероприятие позволит представителям сообщества аваиационной индустрии увидеть возможности недавно построенного терминала аэропорта, а также познакомиться с космополитическим городом Донецк и процветающим регионом Донбасс».

«Routes проводит свои мероприятия не только в СНГ, есть Routes мировые – Азия, Африка. Перед тем как выбрать принимающий город, сотрудники компании посещают потенциальное место проведения. Обычно победитель, если использовать соревновательные термины, обладает такими качествами: новый проект или объект для демонстрации. У вас замечательный терминал, прекрасная инфраструктура, у вас есть о чем говорить, у вас есть заинтересованность региональных властей и представителей аэропорта, очень важно наличие динамичной команды аэропорта, которую поддерживают региональные власти и правительство. Также обязательное условие – наличие хорошей инфраструктуры отелей, хорошего места проведения и город, который можно показать, который будет интересен делегатам. Все эти условия были продемонстрированы в предложении аэропорта «Донецк», - сказал вице-президент RDG.

Аналогичные форумы в этом году пройдут в США – его примет аэропорт города Лас-Вегас, а в Европе принимающим городом станет Будапешт, - уточнили участники пресс-конференции. 

Справка. Routes CIS – глобальное мероприятие, формирующее тренды индустрии авиационных перевозок. В разные годы его участниками становились топ-менеджеры крупных аэропортов и авиакомпаний, поставщики товаров и услуг, инвесторы, представители международных и региональных ассоциаций, национальных туристических организаций и СМИ. В рамках форума Routes CIS 2013 в Донецке пройдут конференция, отраслевая выставка, брифинги и семинары, телемосты с экспертами из разных стран. Свое участие в донецкой встрече уже подтвердили основатели и руководители крупнейших авиакомпаний мира, известные эксперты авиационной отрасли, представители туристической сферы. Гостями форума также станут первые лица украинского государства и представители крупного бизнеса.

Международный аэропорт Донецк им. С.Прокофьева – один из трех крупнейших аэропортов Украины. В здании нового терминала площадью 58 000 квадратных метров, построенном компанией «Альтком», расположены 38 стоек регистрации, 6 стоек саморегистрации, 42 пункта паспортного контроля, 18 пунктов досмотра на авиабезопасность. Международный аэропорт Донецк предоставляет полный спектр сервисов, включая наземное обслуживание, заправку, техническое обслуживание и уборку воздушных судов, услуги бортового питания и прочие. Благодаря взлетно-посадочной полосе (ВПП) длиной 4000 метров, шириной 60 метров и толщиной покрытия 1 м, оборудованной современным светосигнальным оборудованием, аэропорт может принимать все типы воздушных судов при практически нулевой видимости в любую погоду. По оценкам специалистов, ВПП аэропорта Донецк - наиболее современная в Украине и одна из лучших в Европе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: