Пятница, 18 сентября 2020, 16:591600437568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На территории природного парка «Святые горы» в Славянском районе Донецкой области сланцевый газ добывать не будут, а заповедную зону парка расширят. Об этом сказал заместитель председателя Донецкого облсовета Александр Кравцов в ходе презентации проекта по организации территории Национального природного парка «Святые горы» 10 апреля в донецком Доме природы.

По словам А. Кравцова, поскольку реализация проекта по организации территории парка «Святые горы» предусматривает более чем трехкратное увеличение площади заповедной зоны, на которой даже геологоразведка запрещена, о добыче полезных ископаемых на территории парка вообще не может идти речи.

При этом А. Кравцов уточнил, что в соответствии с презентованным проектом, предполагается увеличить заповедную зону парка до 21,3%.

«Рациональная организация природоохранного режима на территории природного парка крайне важна, необходимо постоянное проведение мероприятий по охране флоры и фауны. Кроме того, сегодня перед нами стоит задача увеличения природно-заповедного фонда по всей территории Донецкой области. Заповедников должно быть больше, и эти территории должны хорошо охраняться. Важность данного проекта состоит еще и в том, что подобные документы определяют стратегию развития парков, показывают, что где должно быть расположено в средней и долгосрочной перспективе», - сказал А. Кравцов.

Участники мероприятия обсудили представленный проект и приняли решения о его доработке с учетом всех предложений.

Справка. Проект организации территории НПП «Святые Горы» выполняется с целью обеспечения эффективного исполнения задач, возложенных на природный парк как на природоохранное рекреационное учреждение природно-заповедного фонда Украины, а именно: комплексного научно-обоснованного использования и зонирования его территории; определения мероприятий, необходимых для охраны, воспроизводства и рекреационного использования наиболее ценных и типичных природных комплексов и историко-культурных объектов; развития научных исследований, экологического просвещения, мониторинга окружающей среды и рекреационной деятельности парка; осуществление строительства и формирования соответствующей инфраструктуры, необходимой для эффективной деятельности парка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: