Вверх

Областное объединение капитального строительства в Донецке 5 апреля заключило соглашение с ООО «Городское строительство» на капитальный ремонт и техническую оснастку коммунального предприятия «РСК Олимпийский» за 2,15 млн грн. Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

До конца мая на стадионе должны закончить работы по защите лестниц на трибунах, провести защитные мероприятия по металлическим конструкциям, отремонтировать главный технологический заезд в спортивное ядро, а также осуществить ремонт светодиодной рекламы и обустроить подиум и пандус для инвалидов.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника» из-за неотложной потребности осуществить дополнительную закупку у того же исполнителя. «Городское строительство» начало ремонтировать стадион в 2011 году. Тогда фирма выиграла открытый конкурс и получила 6,85 млн грн., но освоила только 4,18 млн грн. В 2012 году с фирмой без проведения тендера заключили договор еще на 0,99 млн грн. Таким образом, с учетом этой закупки, «Городское строительство» уже получило подряды на ремонт «Олимпийского» на 7,32 млн грн.

«ООО «Городское строительство» основано братьями Гветадзе. Иван Гветадзе является депутатом Донецкого горсовета от Партии регионов, возглавляет постоянную комиссию по энергосбережению и энергоэффективности городского хозяйства. Теймураз Гветадзе является депутатом Ленинского райсовета в Донецке от Партии регионов. Он является также бизнес-партнером жены министра молодежи и спорта Ирины Сафиуллиной (ООО «Триол-Авто»), - пишет сайт.

Стадион, на котором до строительства «Донбасс-Арены» проводил матчи донецкий ФК «Шахтер», реконструируют для приема в 2013 году юношеского чемпионата мира по легкой атлетикике. Проведение тестовых соревнований запланировано на 15 мая.

«Наші гроші» отмечают, что в с учетом последнего тендера на реконструкцию, «Олимпийский» подписаны соглашения на общую сумму 102,40 млн грн., сколько из них уже освоено – неизвестно.

«Раньше подотряды по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» постоянно получало ЧП «Аустер-Дон», которое разрабатывало смету реконструкции. Компания принадлежит депутату Макеевского горсовета от Партии регионов Светлане Тексторисовой и ее мужу Ивану, предпринимателю из Чехии, который с 90-х годов ведет бизнес в Донецке на рынке газового оборудования (ООО «Мактеплобуд»)», - пишет сайт.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: