Вверх

Коллектив коммунального предприятия «Служба единого заказчика» в Авдеевке обратился к правоохранителям с просьбой о защите от рейдерского захвата, в котором обвиняют частную компанию из Одессы и народного депутата Ефима Звягильского.


По словам сотрудников предприятия, Звягильский лоббирует интересы одесской компании «Домсервис», которая уже фактически является монополистом по оказанию коммунальных услуг в Ясиноватой, а теперь собирается взять под контроль и Авдеевку, отстранив от работы государственное коммунальное предприятие. Если частной фирме все же удастся зайти в Авдеевку, то жилые дома, находящиеся в настоящий момент на балансе коммунального предприятия «СЕЗ», перейдут на баланс частной структуры.


«Не имея ни единого уполномачивающего документа, представители этого предприятия в роли хозяев ходят по участкам и требуют предоставить бухгалтерские документы, коллективный договор, тарифы, техническую документацию на жилой фонд, хозяйничают на крышах домов планируя ремонты, что больше смахивает на рейдерский захват» - говорится в заявлении, написанном сотрудниками КП.


В коммунальном предприятии считают, что каких-либо оснований для передачи жилого фонда в частные руки нет, утверждают, что работают успешно и исправно осуществляют пополнение городского бюджета. Передачу КП неизвестным лицам называют «уничтожением». Сотрудники КП «СЕЗ» возмущены, что никто из городского руководства, в том числе и мэр Авдеевки Юрий Черкасов, не посетил предприятие и никак не обсудил с его коллективом происходящее.


В соседней Ясиноватой, где ЧП «Домсервис» уже довольно долго оказывает услуги населению, жители обвиняют предприятие в незаконных действиях.


4 апреля 2013 года на сессии Авдеевского городского совета планировалось принятие решения о передаче жилого фонда одесской фирме, однако взбунтовавшийся коллектив предприятия и члены одной из оппозиционных партий, устроившие митинг под стенами административного здания, воспрепятствовали такой передаче и заставили власть отложить решение.

Перед собравшимися выступил бывший кандидат в народные депутаты по 45-му одномандатному округу и соперник Ефима Звягильского Александр Топузов, который заявил, что КП платит налоги в городской бюджет, и потому продавать ее одесситам просто невыгодно.

В ночь на 5 апреля неизвестные бросили в его дом бутылку с зажигательной смесью. В результате поджога, к счастью, никто не пострадал, загорелся только деревянный забор, который удалось быстро потушить. Пожарные, быстро прибывшие на место, задокументировали факт умышленного поджога жилища.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: