Вверх

В Краматорске из-за нехватки денег в городском бюджете и подорожания электроэнергии решили экономить на освещении городских улиц, - сообщает "Восточный проект".

«Снизилось финансирование коммунального предприятия «Горсвет» из горбюджета, - объяснил начальник УЖКХ Сергей Гончаренко. – Кроме того, в марте на 5% подорожала электроэнергия».

По словам С.Гончаренко, было проработано несколько вариантов, как при урезанном финансировании не оставить город по вечерам в темноте.

«Можно было вообще не включать наружное освещение в определенные дни месяца, но этот вариант мы исключили как неприемлемый, - сказал он. – Решили проредить светоточки там, где это технически это было возможно, и сократить время свечения».

Уличные фонари теперь зажигаются с наступлением полной темноты, а выключаются не в час ночи, как было раньше, а в одиннадцать вечера.

Начальник согласен с тем, что и это решение не самое хорошее, особенно для рабочих, возвращающихся домой со второй смены. Да и молодежь с наступлением тепла задерживается на улицах дольше обычного. «Но другого выхода, в условиях бюджетного финансирования, у нас нет», - резюмировал С. Гончаренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: