Вверх

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт считает, что торговый баланс между Украиной и США увеличился. Об этом он сказал в четверг в ходе встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, комментируя заявление донецкого губернатора о снижении уровня экспорта в США.

«Для нас прискорбно, что на 30% экспорт в США снизился против 7 % увеличения импорта из США. Отрицательное сальдо присутствует в Украине в целом», - отметил Андрей Шишацкий, добавив при этом, что это связано в основном «с кризисом и с объемами». 

На что посол США в Украине заявил, что торговый баланс на общенациональном уровне увеличился.

«На общенациональном уровне торговый баланс увеличился. Может, это не так ощущается в Донецкой области, но в целом наш подход в том, чтобы способствовать и поощрять торговые отношения между двумя странами, и увеличению инвестиций», - прокомментировал Джон Теффт.

«У нас вчера было интересно посещение ДонТУ (Донецкого национального технического университета - ред.), и одна из вещей, о которых нам говорил ректор, что нужно больше людей привлекать к тому, чтобы они стремились овладеть профессиями компьютерных информационных технологий», - рассказал Посол.

«И я говорил, что две крупные американские компании нанимают украинских специалистов по разработке программного обеспечения, инженеров, разрабатывающих услуги для программ США и Европы. В перспективе это создает торговый оборот между странами и способствует созданию большего числа рабочих мест», - добавил Теффт.

«Я встречусь с генеральным директором одной из этих американских компаний, и обращу его внимание на тот потенциал, который предлагает Донецк», - поообещал Посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: