Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:311586118706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Добыча сланцевого газа в Украине позволит сделать будущее страны привлекательным и светлым. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Ф. Теффт в рамках встречи с руководством Донецка 3 апреля, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

В качестве примера он привел Соединенные Штаты Америки. «Производство сланцевого газа имеет революционные последствия для экономики США. Цена добычи газа стабильно снижается, и благодаря тому, что мы отказались от импорта газа в целом, мы полностью покрываем собственные потребности в газа, и дело идет к тому, что со временем мы сможем экспортировать тот газ, который производим в США», - сказал Посол.

«Я убежден, что крупные американские компании, которые занимаются добычей газа, будут делать все должным образом, чтобы помочь Украине удовлетворять себя своими ресурсами и обеспечить себе энергетическую независимость. Если следовать этим курсом, то будущее Украины является достаточно привлекательным и светлым. Это займет определенное время», - отметил Джон Ф. Теффт.

По словам Посла, сейчас в США в среднем цена за тысячу метров газа составляет 120 долларов - вчетверо ниже, чем в Украине.

«Я надеюсь, что Украина будет иметь большую выгоду. И я это говорю не как представитель этой компании, а как друг Украины», - резюмировал Посол.

В свою очередь, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отметил, что вопрос добычи сланцевого газа на территории Украины сильно политизирован.

«Этот вопрос политизирован. Безусловно, Украина нуждается в собственных дешевых энергоносителях, и цена 426 и 120 долларов – большая разница. Со стороны экспертов, тех, кто собирается разрабатывать, и наши специалисты должны сопровождать этот вопрос. Они должны изучить все за и против. Жители Украины должны знать, что это безопасно и не навредит будущим поколениям», - сказал мэр Донецка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: