Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий надеется, что до конца года удастся восстановить после пожара хотя бы два блока Углегорской ТЭС из четырех.

«Здесь будем настаивать на скорейшем восстановлении. Хотелось бы, чтобы к концу года хотя бы два блока были восстановлены», - сказал он сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Губернатор отметил, что специалисты уже приступили к разработке проекта по разбору завалов.

«Здесь очень важно, чтобы все было по проекту, ведь завалы нужно как можно быстрее разобрать, ситуацию оценить и дать график по восстановлению станции. Президент заявил и это будет выполнено: станция будет восстановлена», - сказал А. Шишацкий.

Ранее «ОстроВ» сообщал о том, что один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции.

Информация о пожаре поступила диспетчеру в 15:14. Подразделения службы выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны были выведены 10 человек.

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области теплоэлектростанции начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров. Пожар на Углегорской ТЭС полностью уничтожил четыре энергоблока.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: