Вверх

Донецкие областные власти провели переговоры с производителем хлеба «Кулиничи» о строительстве в регионе крупного хлебозавода. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что крупный производитель хлеба в Донецкой области «Золотой урожай» получил из Аграрного фонда зерно и возобновил выпечку социальных сортов хлеба. В то же время губернатор выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

А. Шишацкий сообщил, что дал поручение своему заместителю провести встречу с представителями «Золотого урожая». 

«Пусть они дадут внятный план: что они (планируют - "ОстроВ") закрывать, что они людей будоражат - то один город рассказывает, что (завод) закрывают, то четыре, то шесть. То они хотят что-то оптимизировать, объединить… Мы уже прямо скажем, провели переговоры с другим достаточно мощным производителем хлеба «Кулиничи». Они готовы построить «стотысячник» в области - это, грубо говоря, 30% хлеба, потребляемого в области. Буквально срок 7-9 месяцев», - сказал губернатор.

По его словам, это позволит избежать монополии на рынке хлеба.

«Потому что, знаете, меня пугает монополия. Монополия зачастую ведет к загниванию и росту цен», - отметил А. Шишацкий.

Торговая марка «Кулиничи» появилась на рынке восточной Украины в 1995 году в поселке Кулиничи Харьковской области. СМИ ее связывают с харьковским бизнесменом Владимиром Мисиком. Согласно информации официального сайта компании, ее продукция реализуется через собственную торговую сеть булочных-кондитерских, охватывающая Харьковскую, Киевскую, Донецкую, Луганскую, Полтавскую, Днепропетровскую и Сумскую области Украины, в состав которой входят 1350 булочных-кондитерских.

В 2007 году хлебные ларьки торговой марки «Кулиничи» появились в Краматорске. По словам тогдашнего заместителя городского головы по вопросам торговли и земельных отношений Галины Машко, они должны были дать возможность покупать горожанам качественный хлеб по «социальным» ценам.

«Впрочем, на практике город получил сеть заведений быстрого питания, в которой торгуют в основном выпечкой, кофеем и пирожными. Правда, все эти ларьки не соответствуют санитарным нормам для общепита – в них нет проточного водоснабжения и туалетов», - писал сайт «Новости Краматорска».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: