Вверх

Проблемы с реализацией высвободившегося из-за пожара на Углегорской ТЭС угля газовой группы могут возникнуть у ряда угледобывающих предприятий Донецкой области.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на Углегорскую ТЭС угли газовой группы поставляли шахты ГП «Селидовуголь» и «Макеевуголь».

«В связи с этим мы вчера определились с министром энергетики и угольной промышленности, чтобы завтра в 16:00 провести здесь, в этом зале совещание энергетиков и угольщиков, чтобы перераспределить потоки, чтобы был сбыт с угольных объединений, производящих газовый уголь», - сказал он.

По словам губернатора, необходимо перераспределить 200 тысяч тонн угля в месяц. Только на момент пожара на предприятии уже стояло 186 вагонов, а утром в субботу подошло еще 200 вагонов. Все они были переадресованы на другие станции.

«Сегодня нужно понимать, куда его поставлять, чтобы угольные объединения работали... Двести тысяч тонн угля - это, грубо говоря, 200 миллионов гривен. Падение такое недопустимо. Нам надо перебрасывать на те станции, которые потребляют газовый уголь. Они есть, нужно только сесть и договориться», - сказал А. Шишацкий.

Ранее «ОстроВ» сообщал о том, что один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции.

Информация о пожаре поступила диспетчеру в 15:14. Подразделения службы выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны были выведены 10 человек.

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области теплоэлектростанции начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров. Пожар на Углегорской ТЭС полностью уничтожил четыре энергоблока.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: