Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В январе-марте 2013 года 15-ти субъектам ведения хозяйствования Донецкой области в автоматическом режиме возмещено 68,7 млн. грн. налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Донецкой области.
 
Как отмечается в сообщении, в 2011 году по процедуре «автоматом» возмещено 186,7 млн. грн. 19-ти предприятиям, а в 2012 году - 189,9 млн. грн. 28-ми предприятиям. 

В налоговой службе акцентировали, что автоматическое бюджетное возмещение НДС стало возможным для данных предприятий благодаря соблюдению критериев оценки. 

"Определение соответствия налогоплательщика указанным критериям осуществляется в автоматизированном режиме на протяжении 15-ти календарных дней после предельного срока предоставления отчетности. Отдельным предприятиям не удалось получить бюджетное возмещение в автоматическом режиме из-за несоблюдения соответствия размера разногласий налогового кредита, сформированного плательщиком налога по приобретенным товарам, над налоговыми обязательствами его контрагентов, а также из-за недостижения необходимого размера средней заработной платы работников, который должен не менее чем в 2,5 раза превышать минимально установленный законодательством уровень в каждом из последних четырех отчетных налоговых периодов", -прокомментировали в ГНС. 

"Также наличие экспортных операций, которые составляют меньше 40% от общего объема поставок, может стать одним из препятствий для получения возмещения сумм налога на добавленную стоимость", - заключили в ГНС Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: