Воскресенье, 29 марта 2020, 22:011585508517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о передаче коммунальному предприятию «Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко» земельного участка в постоянное пользование для эксплуатации существующего здания театра по улице Артема, 82-в Ворошиловском районе приняли сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Речь идет о земельном участке площадью 0,0755 га. 

Согласно решению сессии, КП «Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко» обязано в месячный срок выполнить работы по установлению границ участка в натуре (на местности) и провести государственную регистрацию права постоянного пользования земельным участком. 

Ранее Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции, что Донецк дал согласие на отвод участка земли и согласовал главные архитектурные планировочные решения, необходимые для проведения реставрации и ремонта объектов Донецкого национального академического театра оперы и балета.

Ранее художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета Вадим Писарев в интервью газете «Сегодня» сказал, что строительство может начаться уже этим летом, а «закончиться реконструкция должна к президентским выборам». По его словам, средства на реконструкцию еще не выделены, но «разговоры об этом сейчас поднимаются на уровне президента Украины».

«Мы собираемся расширить здание театра, — говорил Вадим Писарев. — Это будет пристройка на территории, которая относится к театру, со стороны бульвара Пушкина. Пристройка будет не выше трехэтажного здания, она необходима для административного персонала, чтобы у нас было больше гримерных и т.д.».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: