Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Разорвать договор об аренде земельного участка с компанией «Альфастройиндастри» в связи с незаконной вырубкой деревьев в жилом микрорайоне «Текстильщик» решили сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Напомним, жители спального микрорайона "Текстильщик" обратились с письмом к руководителям Донецка и Донецкой области по поводу вырубки зеленых насаждений вблизи многоэтажных жилых домов. Авторы письма сообщили чиновникам, что в период с 18 по 20 марта 2013 года возле ряда многоэтажных домов на "Текстильщике" была уничтожена зеленая зона, в том числе было вырублено порядка 80 дубов, которым около 40 лет. На освобожденной от деревьев площадке планируется строительство торгового центра.

На пресс-конференции во вторник Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что намерен предложить депутатам отменить решение сессии горсовета о выделении земельного участка под строительство торгового центра, ради которого вырубили большое количество зеленых насаждений в микрорайоне "Текстильщик". 

Сегодня депутаты горсовета дополнили повестку двадцать восьмой сессии горсовета данным вопросом и поддержали его.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: