Понедельник, 30 марта 2020, 11:591585558740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долги компании «Вода Донбасса» за электроэнергию исчисляются сотнями миллионов гривен, - сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. 

«Что касается электроэнергии, то задолженность существует. Счета оплачиваются не в полном объеме по нескольким причинам. Первая и основная причина - тариф не покрывает те затраты, которые есть. И вторая: неоплата целого ряда городов - Донецка, Мариуполя, Славянска, у которых тоже тариф не закрывается», - сказал губернатор. 

На уточняющий вопрос, насколько большие долги у «Воды Донбасса», А. Шишацкий ответил: «По электроэнергии - сотни миллионов гривен». 

В то же время он уточнил, что в конце прошлой недели вышло постановление Кабинета министров по погашению задолженности по электроэнергии по разнице в тарифах. «И сегодня я думаю, что финансовое состояние в части взаимоотношения с энергетиками у «Воды Донбасса» улучшится, в том числе и у независимых поставщиков, таких, как горводоканалы перечисленных городов», - отметил А. Шишацкий. 

Он также сообщил, что «Вода Донбасса» подала в суд на Донецкий горводоканал, но выразил уверенность, что после выделения средств по разнице в тарифах данная ситуация будет урегулирована. 

При этом губернатор высказал мнение, что данная ситуация не приведет к повышению тарифов на воду: «Сегодня говорить о повышении тарифов на воду нельзя». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: