Вверх

На одном из донецких форумов появились фотографии первых газовых скважин в Донецкой области. Снимки сделаны вблизи поселка Желанное Ясиноватского района. 

По словам автора фотографий, одна скважина проработала недолго и закрылась из-за низких экономических показателей. Другая может заработать в ближайшее время. 


Дата создания скважины — осень 2012. Между тем, газ в Донецкой области обещали добывать только после подписания соглашения с «Шелл» в январе 2013 года. Сейчас работы на скважине ведет компания «Карбона Энерго», информации о которой в Интернете нет.


Возле скважины находится резервуар с неизвестным содержимым.


Заснятая на фото скважина, как пишут на форуме, находится в 5 км от жилых домов. Местные жители рассказали, что слышали шум и чувствовали вибрацию почвы. По их словам, работы велись круглосуточно, а после работ на скважине упал уровень воды в их колодцах. Однако никаких массовых протестов против добычи жители Желанного не проводили. 

Рабочих на скважину привозили издалека, но несколько жителей поселка также работали на скважине сторожами, медсестрами и кухонными работниками.

Рядом с первой скважиной в настоящий момент ведутся работы по устройству второй, которая, по прогнозам, должна заработать уже в апреле.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: